ВЫ С НАМИ!

Борис Нестеренко
Вас больше нет. Вы часть народа,
Но стали памятью и болью,
Вы заплатили за свободу
Своею собственною кровью.

Вы о победе камарильи
Не допускали даже мысли,
За выбор свой вы заплатили
Своей единственною жизнью.

Вас нет уже в лугах и рощах,
Нет на дорогах и стоянках,
Без вас пуста любая площадь,
И плачет песня, как подранок.

Без вас пылятся терриконы,
Дымят пожарища и трубы,
И шепчут треснувшие губы,
Вас называя поимённо.

Вас нет, но вы навечно с нами,
Мы вас и на день не теряли,
В Бессмертный полк фронтовиками
Одной колонной записали.

А с вас, злодейски убиенных,
С благоговением великим
Иконописцам современным
Писать бы мучеников лики.

Я всеми фибрами своими
Молюсь, чтоб вы почили с миром
И вашей памяти во имя
Точили бы иконы миро…