Домой торопится вода

Созерцающая Много Раз
Домой торопится вода
к причалу. Синий берег,
дощатый док, не оправдать
отчаявшихся в вере.

И тихий ход, и плеск глухой
становится возможным,
вдали чуть слышен волчий вой –
холодный и безбожный.

Но лодки двигаются вплавь
на блики окон  в доме,
и ты в себе азарт убавь,
чем дальше невесомей

плывёт, качаясь на волне,
не тень, а контур тени,
где свет ночной оцепенел,
а след от лодок вспенен.

Художник Крайнева Анастасия "Домой"