Реальна радостная тема

Галина Спиридонова
Не видно звёзд, темнеет рано,
Метель метёт, и хочется лишь спать,
А ветер, завывая плавно,
Сугроб сгребает в мягкую кровать.

Из комнаты в окно не видно,
Как путник пробирается сквозь снег,
Как ухмыляется ехидно
В окне видение под тяжесть век.

Прочь, наваждение, не время
Гадать у догорающей свечи,
Реальна радостная тема,
Хоть звёзд не видно, как и их лучи.

Не остановит ясность мысли
Зимой ни холод, ни короткий день,
Вопросы в воздухе повисли,
И в очевидности растает тень.

Прогонит время тучи с неба,
И мир увидит месяц в красоте,
Морозы в Рождество свирепы,
А мир мечтает так о доброте.

Звезда сияет в Вифлееме,
Все взоры устремились в небеса,
Мы все едины в этой теме
И вместе свято верим в чудеса.


10.12.2018