Синички

Светлана Белешева Сеппенен
Под моим окном синички,
слышен их весёлый гам.
Озорные эти птички
дружно свищут по утрам.

Только первый лучик солнца-
стая птичек под окном,
и - давай стучать в оконце
громко клювиком о том,

что они уже заждались,
очень семечек хотят,
а ещё пшена чтоб дали.
Дружно выстроились в ряд

на заборе вдоль дорожки,
и на яблоне сидят.
Не боятся местной кошки.
Очень смелый их отряд.

На обед-картошки трошки,
да олашки любят есть.
И колбаску, хлеба крошки-
всё сметут они, что есть.

Наблюдают очень зорко,
где опасность стережёт,
и до самой поздней зорьки
можно видеть их полёт.

Ну, какое наслажденье-
этих пташек с рук кормить,
вызывают умиленье.
Можно с ними говорить.

Быстро- быстро подлетают,
бойко семечки клюют.
Больше трёх десятков стая,
радость нам свою поют.

Этих миленьких созданий
будем чаще угощать:
им зима-пора страданий.
Пусть не будут замерзать.