Созерцание этюд

Надежда Шлезигер
фото работа Валентины Коловой

Как дивно, и таинственно, и нежно,
Вдруг снова погрузиться в красоту.
Вновь созерцать цветы, и думать не о грешном,
А гладить нисходящую звезду.

Пришедшую в сиреневом наряде,
На подиум морозной тишины.
Запечатлеть в душе при всём параде,
В саду нездешнем, где, когда-то ты,

Бродила по полянам, песни пела,
И земляника сочная цвела.
А над тобою радуга летела,
И ликовала буйная весна.
10 декабря 2018