За край

Игорь Шляпка
Я вновь окунаюсь в зиму,
Морозный её покой,
В снегов серебристый иней,
Как будто дыша тобой.

Весна распускает платье,
Безумна и молода.
Ты будешь в моих объятьях,
Ты будешь моя. Когда

Бушует цветеньем лето,
И словно бы про запас
Лучом озорного света
Наотмашь целует нас.

И даже осенний сумрак
Сырой, беспробудный, злой
И шёпот его угрюмый
Не разлучит с тобой.

Любви безоглядный ветер
Уносит за край земли,
Чтоб нас ни за что на свете
Уже не смогли найти…

Ни вечных времён порука,
Ни слякоть, ни холода.
Чтоб мы только друг у друга
Остались с тобой всегда.