Дыхание твое

Юртайка
Дыхание твое
зачем так близко?
Не те года, чтоб сон
мгновеньями творить,
что времени не замечают.
Но память успевает
цветущий луг изобразить.

А грез несбыточность -
скучая,
сбивается в подсчете лет.
Последний проблеск снисхожденья
послав ромашкам полевым,
раскатом рассыпается
и в сумерки спешит.

10 декабря 2018