Весеннее утро. Теплынь дождевая...

Игорь Продан
Весеннее утро. Теплынь дождевая.
И тихо, спокойно... И свежесть такая.
Лишь птицы щебечут. Да капли по лужам.
И люди куда-то идут неуклюже.

Мне эта погода напомнила годы,
Когда был ребёнком, был ближе к природе...
Наверно, теперь пишу не о том я,
Забывши о главном, и вот нелегко мне.

Забыл я о небе, о травах и вишнях,
В стихах уже звуков природы не слышно.
Зачем о зверье писать позабросил?
Ведь так я люблю Котофеев, Барбосов...

И что ж это люди о счастье всё спорят?
Ведь счастье - поля и лучистые зори!
Под старость в село перееду глухое
И буду там жить в простоте и покое.

Когда осознаешь, что ты - часть Вселенной,
И смерть не печальна: ведь всё в мире тленно...
Весеннее утро. Теплынь дождевая.
И тихо, спокойно... И свежесть такая...