Упрямая навязчивая память...

Татьяна Гассан
Упрямая навязчивая память
Меня в оковы прочные взяла,-
Она бывает, как речная заводь,
Спокойная и мне тогда мила...

Листает дни мои прожитые, далекие,-
Мне хорошо, я счастье в ней ловлю!
И мысли и мечты свои высокие
Переживаю вновь, встречая там зарю...

Но чаще она водит хороводы
По закоулкам раненой души,
Волнует сердце, как приливов воды,
Терзают берега в ночной глуши...

Я многое оставила "за кадром",
Со многим распрощалась навсегда.
Но травит память вновь любовным ядом
Далеких дней, угасших, как звезда.

Печаль и боль, и горечь расставаний,
И радость мига в сердце я храню!
Любви обиды, страстные признания
Ты дольше, память, береги! Молю...