Мусульманка 5

Ансарова Тина
ТЕМА: Мусульманка не обменивается рукопожатием
с посторонним мужчиной

Если женщина-мусульманка стремится
избежать ненужного общения с мужчинами,
то вполне естественно ожидать от неё,
что она не станет пожимать руку постороннему
мужчине.

Она следует примеру Посланника Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха.

‘Аиша1  рассказывает:
«Когда верующие женщины переселялись к  Пророку,
мир ему и благословение Аллаха, (из Мекки) в Медину,
он испытывал их, читая им Слова Всевышнего Аллаха:

“О  Пророк! Если к  тебе придут верующие женщины,
чтобы присягнуть в том, что они не будут придавать
сотоварищей Аллаху, красть, прелюбодействовать,
убивать своих детей, покрывать клеветой то, что
между их руками и ногами2, и ослушиваться тебя
в благих делах,  то прими их присягу и попроси
у Аллаха прощения для них.
Воистину, Аллах —Прощающий, Милосердный”.

Женщина, которая соглашалась с этими условиями,
считалась присягнувшей.

Когда они принимали поставленные условия,
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, 
говорил им: “Идите, я уже принял вашу присягу”.

Клянусь Аллахом, рука Посланника Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха, 
никогда не касалась руки посторонней женщины.
Он принимал их присягу на словах.

Клянусь Аллахом, Посланник Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха, не требовал
от женщин ничего, кроме того, что повелел Аллах,
и он говорил им: “Я принял вашу присягу на словах”»
[Бухари].

--------------

1 - Айша - супруга Посланника Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха,

2 - Эти слова означают, что они не должны лживо утверждать,
что их незаконнорождённые дети родились от законных мужей,
добавляя эту чудовищную ложь к и без того тяжкому
греху неверия.

= Источник: Книга "Личность мусульманки"
----------------

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ