Который день, льёт беспрерывно дождь

Александр Балабанов 3
Который день, льёт беспрерывно дождь,
И взор уже, как стёкла , запотел.
Воспоминанием мы вызываем дрожь,
У наших , не окрепших ещё тел.

Рисуя пальцами на окнах тишину,
Не понимая, скоротечность мига,
То Бога молим, то корим судьбу,
Всё приближая день, психического сдвига.

В этой промозглой влажной тишине,
Своим спокойствием , мы мним чужие грёзы...
И снова образы поплыли , как во сне,
Вновь запах ели, аромат суданской розы.

Любые мысли оживают в тишине,
И чёткий образ прорисовывет мозг,
Ах как меняется , та девушка в фате,
На эту женьщину , в бутонах алых роз!

Морская свежесть, чайки и прибой,
Можно услышать в тишине звенящей.
А можно чей то , неуёмный вой,
Похож на сказочный, но жаль , что настоящий.

Так можно ведь услышать и себя,
Но , слыша голос, затыкаем уши.
А нам кричат из глубины дождя,
Я это ты, прошу тебя , послушай!

Увы не всем понятна тишина,
Не каждый выдержит такого наваждения,
Где оживает,сразу всё, без сожеления.
И начинается , великая борьба.

Вновь победил, а может побеждён,
Не ран на теле, нет ни капли крови.
Я был и раненый сегодня и смущен,
Какой хотел, по зову своей воли.