Ты помолчи умом...

Николай Щербаков
Ты помолчи умом... Почувствуй сказку сердцем...
Забудь ошибки всех тех старых дней...
Без наших чувств не будет жизнь "по средствам",
Без них мы будем нищими лишь в ней...

Без наших чувств мы все рабы с цепями,
Послушно исполняющие роль...
Но стоит с чувством посмотреть глазами,
Как сразу видно - раб или король...

Твои глаза лишь мне открылись лаской,
Что вместе с нежностью в твоей душе секрет,
Я вижу то, что прячешь ты под "маской" -
Всю боль любви и боль прошедших лет...

Я вижу то, что даже сам не вижу,
Ослеп и не хочу прозренья в мире грёз!
За слепоту любовь я ненавижу,
Но даже в ней моя любовь к тебе до слёз!