Блиц

Игорь Продан
               
                Об областных блицтурнирах
                и турнирах по быстрым шахматам

Череда мелькающих лиц.
И удары по кнопкам часов.
Лишь борьба, и поменьше слов!
Это - блиц!

Пыл борьбы, и к победам - страсть!
Комбинаций рискованных блеск!
Наравне мы со взрослыми здесь!
Всё к чертям! Подерёмся всласть!
Это - блиц!

Здесь и нервы, и радость, и злость.
Напряжение - триста вольт!
"Получить я не должен ноль!"
"Нереальность возможна!" - прост
Наш девиз.
Это - блиц!

Места нету здесь слабакам!
Им "швейцарку" не выдержать, нет!
Нас пьянит аромат побед!
Нужно нам - к четырём очкам!
И к пяти! И к семи!
Это - блиц!

Вот секунды остались, блин!
Стал флажок под углом прямым!
Этот эндшпиль будет моим!
Мой король ещё не один!!
Это - блиц!

Стук фигур всё слабее вокруг.
Собрались, как всегда за спиной!
По часам бьёт кулак мой!
...И какие-то возгласы вдруг...

Чей?!!
Мой...
Ничего!...
Это - блиц!!