Разговоры, разговоры. слово к слову 1

Александр Ребриков
Похоже в среде , четверге, вторнике или других днях-не-делях и делях Клуба,
пора исповедоваться.

Я не поэт.
Ремесленник, но интересующийся темой.
Инет дал возможность читать русифицированные источники всяческих национальных традиций.
Но!
Всё, среди нас, завязано на ритмику ударений в славяно-русской словесности.
Чем же прельщает пишущего тема, ритм и рифма?
Возможностью воздействия на читателя.
Возможностью через начертанные строки перенести свои эмоции на читателя.
Практика написаний душевных стремлений, окружающих событий, представлений –
обогащает нас возможностями.
И преображает пас. Чем чаще пишем , тем богаче становимся сами.

Ещё одно «Но».
Описывать словами чувства, это и ответственность.
Поймут ли нас? Всё ли мы сумели выложить из эмоций, кипящих в душе?

Я неоднократно говорил в рецензиях,
что мы больше храним в себе. В своей памяти, чем выкладываем в словах.

Что же может нам помочь?
Построение:

Ритмика долженствует соответствовать эмоциональному напряжению.

Рифма обязуется вторить эмоциям и ритмике.

И главное…
Использование метафор и аллегорий, то есть так называемых «тропов».
      
Мощнейшее оружие пишущего человека!

Это ещё не всё…


понедельник, 10 декабря 2018 г.