Отшумела пора листопада

Владимир Мишурский
Отшумела пора листопада,
Лета яркий пейзаж позабыт,
Золотая листва, как награда,
Старый парк, укрывая лежит.

Приумолкли продрогшие птицы,
(Большинство улетело на Юг),
Снегири, воробьи да синицы
Красят сонных деревьев досуг.

По утрам лед на лужах искриться,
Луч зари, просыпаясь с трудом,
К дню осеннему хочет пробиться
Сквозь туман над остывшим прудом.

Торопливо прощаясь уходят,
Уж последние дни ноября,
И мельканьем на мысли наводят,
То что Осень прожита не зря.