Тропинка к дому

Валентина Гутман
Сонет любви писался безмятежно.
Теперь заснуть бы, чтоб казалось сном -
Наш дом холодной вьюгой занесён,
И душу ранит сквозняком небрежно.

Так валит снег, упорно и безбрежно,
Уже ни зги не видно за окном.
Открыл я дверь на улицу с трудом,
Расчистить тропочку от хляби снежной.

Не слишком удалось, на первый раз.
Но, строчкой узкой к дому есть проход,
И, кажется, что вьюг не долог час.

Сиянье звёзд, бездонный небосвод.
Иначе снова прозвучит рассказ,
От наносного - впредь расчистим ход.

                Проект - Школа (ТМ Гуси-Лебеди)
                Зимний итальянский сонет.