Моя тяжесть

Маргарита Рутберг
Что ждёте вы? Я весь уже продрогший,
И без того замерзший, вымокший насквозь.
Нет сил, чтобы прикрыться чьей-то ложью,
А самому в углу дрожать от тихих слёз.

Устал, я так устал. Мой разум болен,
Изрешечён словами вдоль и поперёк.
И чей-то резкий выкрик режет боле,
Чем выстрел между глаз или в висок.

Я просто пуст, до боли вымотан и брошен,
И не осталось даже чувств во мне давно.
Упасть бы просто в пол да скинуть эту ношу,
Лежать бы так всю жизнь, не помня ничего.

Я знаю, да, прекрасно понимаю,
Всё, что вы можете сказать в ответку мне.
Давайте помолчим, прошу вас, умоляю,
Оставьте все слова и речи при себе.

Хочу лишь лечь, чтоб где-нибудь повыше,
И в тишине смотреть наверх, на небо, в даль.
Ни голосов, ни птиц, ни музыки не слышать,
И, может, только плакать иногда.

Оставьте так меня — безжизненное тело, —
Я ничего уже не чувствую, ни страха, ни тоски.
Всего лишь хочется, чтоб что-нибудь согрело,
Всего лишь хочется почувствовать любви.