Когда в душе сгущаются тучи...

Ксения Мурари
Когда в душе сгущаются тучи
От чувства несправедливости,
Говорю себе: сдержись, промолчи.
Время расплаты пришло по милости.

Когда мой разум застилает гнев,
Я готов растерзать оппонента в клочья.
Но признаю, что причина во мне,
И слабость в характере желаю упрочить.

Когда мне хочется пожалеть себя,
А одиночество поглощает сердце.
Вспоминаю - Бог бережёт меня,
И, обернувшись, улыбкой его греюсь.

Когда кто-то испытывает боль.
Когда кто-то запутан и растерян.
Я помогаю ему встать на ноги вновь,
Повторяя тепло: приятель, храни Веру!

Мир как спираль из тысячи дуг ,
Всех сегодняшних событий ты - автор:
Они родились из поступков не вдруг.
Из настоящих дел ты ткёшь себе завтра.

Если ошибься - прими результат.
Это непросто, но не огорчайся.
Разочаруйся, дойди до самого дна
И, отолкнувшись, не возвращайся.

Живи осознанно уже сейчас,
Не бойся быть учеником. 
Ты ценный, как и все, алмаз.
Люби и обретёшь любовь.

13.08.2018