К дню рождения Л. А. Смирновой

Зыряева Ираида
Как можно не любить всем людям милую!
Ее ни с кем сравнить я не могу.
Пою энергию ее неукротимую,
Что превосходит Сару Барабу!

Но не смотрите вы в другую сторону:
Там электричество, щиты и провода.
Я не завидую ее лихому ворогу -
В ней совмещен компьютер и радар!

Не хватит дня, чтоб перечислить все достоинства.
Они бессчётны, как любви слова.
Если б таким Абалкин был и "воинство",
Не знала бы печали вся страна.

Забудем про политику и мистику.
Восславим дня рожденья миг.
Приветствую сложнейшую эквилибристику.
Поэты, вызываю вас на ринг!

         14.2.1990 г