Дивные просторы

Иван Прыгунов -Чугунов
Как все прекрасно!Очень мило.
В краю любимом  и родном,
Душа моя меня растила,
Рождала сказки за окном.

Теперь я вновь в твоих владениях,
Вдыхаю сильный аромат,
Мой край я вижу в сновидениях,
Который  год  уже подряд.

Какие дивные просторы,
Лавиной льется свет земной,
Кругом поля, леса  и горы,
Берег омывается волной.



        О, мир! Что ты сотворил!

О,Мир! Что ты сотворил!
Бесстыдство, жадность  без предела,
Об этом нам всевышний говорил,
Бесстыжие твердят: "Кому какое дело"!
Где честь и совесть? Это все пропало!
Ушло в безвестность, рассудку вопреки,
Планка "нравственность"  упала,
Поднять ее кому то не с руки.
Бесстыдство, ложь закрыто за оградой,
За рекламой яркой, как всегда,
С дороги уберет честного  люда,
Без прав возьмет  себе права.