Зарисовка о Горах

Максим Минюхин
Здесь Туман кружится
и твои же следы..
как под снегом первым
Вдруг
Троп
не найти
но надо идти..
и НАДО идти

Тех что видно было
даже в густом Молоке
Облаков
Но Вода
как всегда
выведет по ручью
К реке
К реке..

Как ходил ночью
бродил
и тебя заплутавшим
среди каменных Глыб
средь созвездий
Младенцев
Медведиц и Рыб
в Темноте
нашли..
и как ждали все у костра
ясные дни
ясные дни..

Ты смеёшься
руки греешь огнём
для палатки наименьший
ищешь уклон
и не слышно по небу летит
за осенним теплом..
вслед за пением птиц
поспешит
с снегом по пояс
холодный циклон..

В тех местах
много раз ты ходил
не блудил
Ведь дорогой делится всё
Напополам
даже ночью легко где всегда
Путь находил
ТАМ теперь
Замерзал
и с тропы сползал
к Зеркалам

В памяти это
не скрыть не укрыть
память правда наша
это ведь тоже -Турист..
Слушая
Ночь
Звёзды
Зубы
и как снега по камням
Слышится свист..
без надежды по рации
услышанным быть
почему-то вдруг забыл ты
что ты
Атеист..
Альпинист

Аудио
https://disk.yandex.ru/d/IavPf1bux6wxvQ
https://disk.yandex.ru/d/7qz1rLj6ntZ4rg