Международный день прав человека

Владимир Абдулов
10 декабря отмечается Международный день прав человека. В этот день в 1948 году Организацией Объединенных Наций была принята Всеобщая декларация прав человека, которая закрепила основные неотъемлемые права и свободы человека на всей земле независимо от места жительства и рода занятий, веры и расы, пола и языка.

Из века в век одни и те же грабли.
Уже болит порою голова.
И все вокруг устали и ослабли
В борьбе суровой за свои права.

А я теперь не выхожу из дому.
Ну, разве что за водкой иногда.
ООН следит, чтоб строго по закону
Нас нагибали всюду и всегда.

И, как отметить этот день без мата?
Ведь до сих пор, практически, секрет.
Ну, как так получается, ребята?
Есть декларация, а прав все так же нет…