У фонтана

Алексей Амельченко 47
Ещё идут в Москве дожди осенние,
спешат на юго-запад журавли,
в ротонде возле церкви Вознесения
поэт читает стансы Натали.

Обиды, ревность, мрачные сомнения
рукой судьбы к барьеру подвели.
Надежды на счастливое спасение
не защитили, не уберегли…

Уходят прочь тревоги и усталость,
своим сонетом Вас благословлю –
на риск, на вдохновение и ярость…

Решения Творца не тороплю –
лишь попрошу нечаянную радость
для тех, кого по-прежнему люблю…

10 декабря 2018.