Пусть всё останется как есть

Георгий Горяев
Пусть всё останется как есть.
Не стоит прошлое тревожить.
В Эдем вернуться невозможно,
И храм сияющий исчез.
Мной недопитое вино,
В хрустальном выдохлось бокале,
Ты пригубишь его едва ли,
Не захмелит уже оно.
Лоскутья белых парусов,
Не обласкает южный ветер,
Блаженно бредящий о лете,
Калейдоскопом вещих снов.
У животворного костра,
Мне не позволено согреться,
Той похитительницей сердца,
Что не жена и не сестра.
Душе заснеженной болезнь,
Несёт небес угрюмых камень.
Мы не останемся друзьями.
Пусть всё останется как есть.