Тайная печаль

Николай Ерёмин
                ТАЙНАЯ  ПЕЧАЛЬ     Николай ЕРЁМИН

***
- Не твоего
Ума
дело –
То,
Что я раньше хотела! –

Муза
с  морского причала
Мужу
вослед прокричала…

- Ну, а о том, что хочу,
Я без тебя домолчу…
2018



***
Я сегодня не с тобою…
Ты сегодня не со мною…
Это плохо! Я не скрою:
Жизнь могла бы стать иною,
А не глупой и пустою…
2018



МОРЕ-ОКЕАН

Я тосковал в толпе…
Я в море тосковал…

Но
ЧтО он –
Был - тебе
Тоски 9-й вал?
…………………..
Преодолев испуг,
Волненьем
Обуян,
Я выжил! –

…И вокруг
Смирился океан…
2018



МИРИЛКА

Не дерись! Не дерись!
С драчунами
Помирись!

И с цунами
Между вами
Помириться торопись…

А не то они тебя
Изуродуют,
Любя…

Глянь,
Вокруг тебя – народ:
Тот – драчун,
А тот – урод…

Стаканами водку пьёт…
И танцует,
И поёт…

Ты, пожалуйста, не пей,
Смело
Дело разумей…

И, дерущихся разняв,
Не считай,
Кто лев, кто прав…

Не бранись,
Помирись…
С драчунами обнимись…
2018



***
В детстве -
Ну,  нисколечко
Я не знал печали…

Потому что
Колечкой
Меня величали…

Помню –
Колокольчики
В их руках звучали…
……………………………………………………………
Нынче  ж  - 
Вот дела!
Лишь колокола
Надо мной  гудят…

Где-то
До  зари
Будто невзначай
Будят звонари
Тайную печаль…

Что ни говори,
Это очень жаль…
2018


ПРОДОЛЖЕНИЕ КНИГИ  «Беседы с МОНАХОВЫМ»

В.В.М:
- И пристроился к миру мил человек -
Противоборствующая тварь истории!

***
Н.Н.Е:
- Я – Божья тварь,
Творение Творца,
И я достоин Божьего венца!

Вокруг – декабрь…
Морозам нет конца…
Вновь минус 40
Леденят сердца…
И Муза просит жаркого винца…

Морока…морок…
Слава Богу, есть,
Чем в организме  36 и 6
На радость, приподнять до сорока…

Сказав:
- Ну, с Новым Годом,
Ваша честь!

Николай ЕРЁМИН   г Красноярск  Декабрь