Сентябрь стучит

Ель Серебристая
Не возвращайся. Здесь тебя не ждут.
Не ищут взглядом, стоя на балконе.
Здесь каждый вечер в сладкой неге тонет.
И тонкий запах яблок (райских) тут.

Не возвращайся. Прошлого здесь нет.
Здесь всё другое: шторы и одежды.
И даже воздух не такой, как прежде.
А за окном – намного ярче свет.

Не возвращайся. Не ищи тот сон,
Где тишина мои врачует раны…
Сентябрь стучит. То падают каштаны.
И благовестом – колокольный звон.