10. Постарайтесь дух усладить...

Ольга Мельничук 2
Разбираю по косточкам год уходящий...
Нанизала, как старые бусы, - грехи,
Ожерелье бесОвское, цвет...Леденящий.
Помолюсь...А молитва крепка, как гранит!

Слабых духом желаньями жизнь искушает,
Покаянием истовым каждый согрет,
Милосердный Христос за грехи нас прощает,
На душе лучезарной сиянье и свет!
 
И не только желанья...Гордыня снедает,
Точит души людские, как яблоко, - червь.
Соберитесь, миряне, Новый год к нам ступает,
Постарайтесь же дух усладить, а не чрев!

Оцените свой год уходящий по праву,
Попытайтесь увидеть ошибки...Понять,
Справедливыми быть, если что не по нраву,
Уповай лишь на Бога...Он любит тебя.

10 декабря 2018 год, Новосибирск

(Вторая редакция)