Мысли у газового котла

Пётр Кретов Новый Кабинет
Придёшь с мороза,
сядешь у котла,
согреешься и думаешь сонливо:
вот я -
живу на свете без бабла,
и даже умудряюсь быть счастливым.

Ну, свалится мне с неба миллиард,
(допустим, угадаю в лотерею)
Пристрою баньку,
и куплю бильярд –
всю жизнь мечта об этом сердце греет.

А дальше что?
Встал, баньку истопил,
сыграл с женой, помывшись, на бильярде…
А где мечта?
Считай, что утопил
я смысл жизни в этом миллиарде.

И понеслось:
Гоморра и Содом –
я видел тех, кто на деньгах жируют...

Нет, можно миллиард отдать в детдом,
так не дойдёт –
по ходу разворуют…

Спокойнее и проще без бабла.
Пусть для кого-то я смешней чем Вицин:

важней всего, чтобы мечта была,
чтоб грела жарче этого котла
мне сердце,
не спеша осуществиться…