4343. У Летнего сада

Виктор Авин Въ Пути
 А то еще был случай. вот на этой фотографии хорошо будет видно. Белые ночи, пять утра, по Неве идет шуга, солнце восходит, прохладно. я студентом возвращаюсь со свидания. трезвый. я иду со стороны Прачкина моста, у начала ограды Летнего сада смотрю - далеко еще, навстречу идет мужик. Пять утра. Только мы двое у Летнего сада. Поравнялись почти у центральных ворот. посмотрели друг другу в глаза, и пошли дальше прежним размеренным шагом, каждый в свою сторону. вдруг я почему-то обернулся. смотрю - я прошел одну секцию, а мужик прошел секций пять-шесть минимум. и тоже обернулся. посмотрели друг на друга и пошли дальше как отключенные. Дыра во времени там, не иначе.