Выброшен...

Игорь Гулин
Хлещет улицы промозглый ветер.
Дождь беснуется, крыши гладя.
С грязными лапами, мокрый сеттер
Стоит у подъезда, на окна глядя.

Выброшен,
                Выброшен,
                Выброшен...
Собака не знает такого слова.
Выброшен,
                Выброшен,
                Выброшен...
Звучит приговор ей снова, снова...

И окна, светящиеся и манящие,
Смотрят огнями в глаза собачьи.
Дал бы кто косточку животворящую...
А то иначе... А что  иначе?

Сдохнет собака... И не от голода.
И не от ветра дождём разящего.
Сдохнет... От черствости и от холода
Душу хозяйскую леденящего...

Выброшен,
                Выброшен,
                Выброшен...
Слёз не увидеть в глазах собачьих.
Выброшен,
                Выброшен,
                Выброшен...
Жалости нету в сердцах незрячих.

И, понапрасну, неистовый ветер
В окна стучит, помочь пытается.
Умер под окнами старый сеттер...
В кустах валяется...

Выброшен,
                Выброшен,
                Выброшен
Из души черствой, да с глаз постылых.
Выброшен,
                Выброшен,
                Выброшен...
Вера в собачьих глазах застыла...