Клеветник

Вольнов
Так  повелось,
Что всякий всех равняет по себе,
И в каждом  себя видит.
Здесь берегись  того,
В ком клеветник живет.
И видит он в любом себя.
Стараясь упредить,
Он   навет распустит,
И честь твою порушит…