Участник 8. Игра Воображения - 203

Парад Иллюзий
Ожидание

Мама на стремянку встала,
Чтоб  повесить три шара.
Ёлочка красивой  стала,
Ярко блещет мишура.
Светят лампочки на ветках,
Много зайцев, поросят…
Даже вкусные конфетки
На верёвочках висят.
Видимо, сижу напрасно,
Что мне делать, как тут быть?
Мне сказали, что опасно
К ёлке близко подходить.
На звезду смотрю упрямо,
И терзает душу грусть:
Вот уйдёт на кухню мама,
До неё я доберусь…
---

(за заплаткой женщина на стремянке)