В доме для престарелых

Владимир Ромм
Этот зал для меня – всё равно что арена,
Я читаю стихи в доме для престарелых.
Пусть услышит меня человек на коляске,
И другой, у которого руки так тряски,
И старик, поражённый болезнью Альцгеймера, –
Пусть услышат меня, а не штатного гения.
Здесь не дарят награды, дипломы, призы –
Были б мысли понятны и внятен язык…
Проследить по цепочкам забытых следов,
Разбудить задремавшее чувство – любовь,
И смотреть, как светлеют улыбками лица,
Как меж ними и мной исчезает граница.