Начало зимы

Владимир Сафонов
День,как день-
декабрь не первый.
У него стальные нервы
и холодный ясный взор.
любит он степной простор,
погонять в нём зайцев белых
(с ними просто там он смелый)
Но узоров без морозов
 он не сможет разбросать.
Плачет оттепелью звонкой,
хорошо в родной сторонке
поджидать ему январь,
но не сбудется как в старь:
когда пО снегу по грудь
плелась лошадь как-нибудь.
нет теперь таких сугробов...
Ну и ладно,слава Богу.