Обращение к народу

Евгений Зайцев 5
Про пенсионную реформу я сейчас вам расскажу,
Схематично нарисую и наглядно покажу!
Первая линия - это бюджет.
Видите сами - у нас денег нет.
Вторая линия - населенье страны.
Видим, что деньги очень многим нужны.
Вот эта линия проста -
На строительство моста.
Линия, куда я тычу пальцем -
На поддержку африканских наций.
Линия посередине -
На войну на Украине.
А вот эта линия -
На бомбежку Сирии.
А вот этот круг овальный,
Чтоб всегда сидел Навальный.
А вот эта вот спираль,
Чтоб всегда молчал Скрипаль.
Этот круг - на пропаганду,
- На чиновничью баланду.
Это - в верхнюю палату,
Это - в нижнюю палату,
Это - на мою зарплату,
А вот этот вот кружок -
Он на Северный поток.
- В укрепленье обороны,
- На постройку стадиона,
А вот эти миллиарды -
Дефицит с Олимпиады.
Так что денег не хватает,
Враг не дремлет, не скучает,
И на пенсии, увы,
Не хватает нам казны!
Но вы главное держитесь,
Вилы брать не торопитесь!
Иначе я издам указ
В порошок стереть всех вас.

12.10.2018