Секрет петроградца

Вера Чирва
Над
   Петроградской
                стороной
зевает
      облако
            зимой,
роняет
      свет.

Он оживляет
           невзначай
лоскут
      стены,
проём
     дверной,
в окне
      букет...

Тут петроградец
               добрый
                мой
отставить
         не преминет
                чай
и свой
      омлет.

Что
   для себя он
              замечает,
чего
    не ведает
             иной

в ограде
    с сорною
         травой,

             на ржавых
                кровельных               
                плечах,

в игре
     внезапной
         световой -

большой
секрет.





_
фоторабота моя