Воскреси...

Александр Сгадов
Не все грехи прощаются, как видно,
И самый первый осуждён был зря.
В пещерах было жить до слёз обидно,
О райских благах помнила семья.

Как мудрый Бог, ты мог одним решеньем
Детей своих кровинушек простить,
Иль запретить любовь и размноженье,
Умерить сексуальный аппетит.

Ты сам оставил без присмотра ветки,
Не доглядел за подлою змеёй.
Без нижнего белья резвились детки,
И безмятежно спал Отец родной.

Детей нельзя бросать без воспитанья
И без учений оставлять на миг.
Без интернета, разность пола - тайна.
Потом, как Бог, и ты к грехам привык.

Перепиши историю о рае,
И первых грешных воскреси в семью…
Становится с прощеньем жизнь иная…
Рождённый небом, должен жить в раю…