На задворках рая

Владимир Николаев 3
В роде все прекрасно;
На задворках рая.
Вне работы, праздно
Время провожаю.

Пенсия досталась -
Есть, и пить хватает;
Не ругайте старость,
Так у всех бывает.

Я бы поработал –
Да ить, нет здоровья;
К праздности охота,
Только для присловья.

На задворках рая
Не совсем по райски;
Юность вспоминаю,
Там - увы, все краски...

На задворках рая
Жизнь течет вся, мимо;
Ты живешь вне стаи -
Ощутимо, зримо.

На задворках жизни
Встретить все могли бы;
Не обидит ближний –
И за то спасибо.

Только и осталось
Подойти к Итогу;
Не гнетет усталость -
Ну и, слава Богу.