Высокая грусть

Ирина Ивлева-Краузе
Бесят сегодня что имя, что отчество.
Лучше - молчать. Заходи, одиночество!
Вечно - особое. Остро так хочется
тайну твою неземную узнать...

Можешь кружиться со мной неприкаянно,
буду пытаться потрогать руками я
эту твою пустоту с оригами... и
стану на время - как высшая знать.

Древний Китай, изобретший бумагу,
ты спровоцировал нашу отвагу:
вслед за Акирой безмолвно, пошагово
взять и сложить журавля...

Корни гудят от напора событий
прошлых и будущих... это соитие
с грустью высокой. В анналы - открытия
золотом пишет Земля.

10 декабря 2018