Если нет тебя

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Ты в моей душе нерушимый свет,
Если нет тебя, то и солнца нет,
Одинок мой дом, за окном снега,
Всё вокруг не то, да и я не та.

Скучен, не красив, мой дневной наряд,
Серое лицо и унылый взгляд,
Не горит в глазах, озорства огонь,
Если нет тебя, если ты не мой.

Замечают все, что-то тут не так,
Словно не своя, люди говорят,
И в стихах пишу, то о чём молчу,
Если нет тебя, жить я не хочу!