Ты мне нравишься

Ярослав Роганин
Для меня чужда любая лесть -
Лучше ничего. А тут и правда:
Ты мне нравишься. Какая есть.
Без румян, без туши и помады.

Вот нас отражают зеркала,
Полуголых. Хмурый я. А рядом -
Ты. И нравишься, какой бы ни была -
Ничего придумывать не надо.

Ты не прячешь сонный взгляд с утра -
Ты мне нравишься и сонной тоже,
Из чьего ты сделана ребра,
Если мы ни капли не похожи?

Ты мне нравишься. Любой. Везде.
Дней, насколько меня хватит - кряду.
Что прибавить нужно к Красоте?
Настоящей - ничего не надо.