Страх

Владимир Алфеев 3
Холодно до боли в сердце,
Голодно, темно и страшно,
Скрипнула в избушке дверца,
В полночь вышел "барабашка".

Я крестом лоб осиняю,
Господа прошу истошно,
Одеялом накрываясь,
Вслушиваясь осторожно.

Заскрипели половицы,
Кто-то дышит, меня ищет,
Встрепенулись в саду птицы,
Где холодный ветер свищет.

Вдруг рука легла на спину,
Сердце мое разорвется,
Кто-то одеяло скинул,
Умирать сейчас придется.

Открываю глаз и вижу,
Тень огромная и когти,
Кто-то мне вцепился в кожу,
Упирая в стены локти.

Долг отдай, скорей, мне плохо,
Нахожусь в похмельной верти,
Тьфу, ты змей, сосед Елохов,
Напугал меня до смерти.

Долг отдал, дверь запираю,
Снова спать ложусь в кровать, 
И конечно понимаю,
Засмеют кому сказать.