Дождь

Галина Яковлева 3
А дождь хлестал. Он мчался с ветром.
Он тишиною пренебрёг.
И, покрывая километры,
Всю землю на потоп обрёк.

Неистовый, сплошной, могучий,
Он  зародился в облаках
И до поры таился в тучах,
Но вот весь мир в его руках.

Как он свирепствовал и злился,
По стёклам бил, стучал о жесть,
Всё подчинить себе стремился
И яростно твердил: "Я есть!"

Но вот всё стихло. Только лужи
Горели в солнечных лучах.
А дождь? - Прошёл, но он был нужен,
Чтоб мир от зноя не зачах.