Эпилог

Эдуард Струков
Теряю свежесть бытия,
нет ситуаций незнакомых,
судьбе давно не важен промах -
наскучил мальчик для битья.

Вести грехам учёт устал
на небесах мой ангел добрый,
и компромат уже подобран,
и ждёт меня не пьедестал.

Но как наполнить силой стих,
чтоб не был пафосен и пресен?
Ваш скучный рай неинтересен
мне после радостей земных.

Пусть праведник живёт в аду
желаний, что не состоялись.
А я взгрешну, пожалуй, малость.
... И точно в рай не попаду.