Осень сорок восемь открывал...

Горбылева-Григорьева Валентина
Осень сорок восемь открывал
Неокрепший звонкий голосок.
Он приходом мир оповещал.
Сделан его жизненный бросок.

И поплыли годы-корабли
Через шторма по волнам жизни.
Хоть жила девчоночка в любви.
Не миновала катаклизмы.

Предательство есть в мире, ложь.
Препоны, разные по сути.
Не раз вонзали в спину нож.
Перенесла не мало жути.

Хорошее-то муж и дети.
А внуки, правнуки – смысл жизни.
Они дороже всех на свете.
как от рождения до тризны.

Вот семьдесят уж разменяла.
А хочется, как всем – здоровья.
Давно прабабушкою стала.
Хотя бы толику покоя,
Земного счастья, светлых дней,
Чтоб жить ей стало веселей.