Арлекин

Анастас Санникова
Я пришиваю вновь завязки на щеках,
Растягиваю губы до ушей,
Рисую жар на пламенных губах,
Улыбка - «хоть завязочки пришей».

Рисую я себе лицо другое,
Чтоб только не противно было им
Увидеть вдруг меня с лицом иным,
Которое не видит территорий,

Границ эмоций искренних. Итак,
Я закурю, дымится мой косяк,
И мой костяк, изломанный до боли,
До безобразия. Я вновь играю роли.

Я в день меняю больше сотни лиц,
Чтоб только не противно было им,
Чтоб быть кукушкой среди важных птиц,
Чтоб быть средь них иным. Совсем иным.

Я затушил косяк, оставив шрам,
Но мускула не дрогнет на лице,
И пусть вокруг несётся шум и гам,
Пусть будет больше шрамов на конце.

Среди бесчисленных оттенков я пропал.
Теперь один я дома, без лица,
Без настоящего себя я одичал,
И нету маскам гордого конца.

Я пришиваю вновь завязки на щеках,
Растягиваю губы до ушей,
Рисую жар на пламенных губах,
Улыбка - «хоть завязочки пришей».

Так серы лица тех, кому играю.
Я шут для них, король - без их программ,
Я спрятал эти чувства где-то там,
Где я король, где счастлив я без славы.

Но где без маски мне найти себя?