Ах, ты баня, наша баня...

Александр Сгадов
В тусклом свете ахи, вздохи.
Прячут "чуды" между ног.
Собрались в парилке лохи:
Ада надобен урок.
Все грешны, чернея ночи.
В шкафчик спрятали кресты.
Серебро жжёт, нету мочи.
Мысли даже не чисты.
Из берёзы веник банный-
Можжевеловый надел.
Банщик парит самый славный.
Чтоб он в бане угорел.

Не сознаюсь. Бей сильнее.
Не скажу тебе пароль...
Я молчу. А банщик – злее,
В палача он входит роль.
На спине - полосок ленты,
Ягодицы фонарём.
Перед ним – все импотенты.
Но чудес от бани ждём.
Чтобы сбросить килограммы,
Жир в рассолы перегнать,
Чтоб засматривались дамы,
Чтоб на взгляды мог чихать.

Чтобы смыть годков так «адцать»,
Чтоб расправилась спина:
«Помогите, братья, братцы…
 Парит адом Сатана!..»

В простыне сидим, пьём пиво.
Рядом банщик – прежний друг.
Он без пара не ретивый,
Уважает боль от мук.
Я мечтаю приподняться,
Из колючек веник взять
И его попарить, братцы,
Чтобы злость свою унять…

Ах, ты баня, наша баня.
Русский, вековой экстрим…
Без штанов - ты просто  Ваня.
Выпил пива, стал не злым…