Любимой

Андрей Беляев-Ридигер
       

О как люблю тебя... о как же,
И для тебя стихи пишу,
Я как Есенин, согнан в упряже
Свободы я уж не сыщу.

Мне лик, твой милый тяготою
Собой, сорвал меня с петли.
Я слово снег перед весною,
Метаюсь в холоде зимы...

Я не познал, ночей бессонных,
Тебя прижав к своей груди,
Я только знал обид позорных
И жажду убежать с пути.

Кабак, где я упал на днище,
Мне заменил твои черты.
А вы, пожалуйста уж слышьте!
Все крики жуткой тяготы...

Любимая... прости меня!
Прости за то, что всё ж любил я,
За то что мучил я тебя,
И то что душу вам, открыл я.