Прости мне мою ненасытность...

Мария Кондра
Прости мне мою ненасытность
И дикость слепую прости.
Морщинистая первобытность
Мне страхом неясным закрыла пути.

Титан, но чудовищно хрупкий -
Не дерзок, не жалок, но мил.
Ключ сердца отдам тебе в руки,
Хоть не хотел его, и не просил.

Да, знаю, что адскою болью
Горящие угли потом обожгут,
Но встречи я жажду с любовью,
Как яда глоток сумасшедшие ждут,

Как ливня алкает твердыня,
Чтоб травы сухие водой напоить.
Затертое нежности имя
Боюсь, прокричав вслух, о воздух разбить.