Третье измерение

Вадим Нагих
_______________________

В третье измерение
не ходят поезда,
нет туда дороги.
Жизнь, к сожалению
 одна,
и возводим чертоги.

Но что в них толку?
 лесть ложь и обман.
Не смотри в зубы волку.
  и не ставь ему капкан.

Он всё равно обманет,
 овцу зарежет украдёт.
Изваянию в Ватикане,
 Из правды саван сошьёт.

В третье измерение не ходят поезда,
 нет туда дороги,
Ждём Божьего суда,
 чтим что завещали пророки.

Но вера наша искушение,
 шквал плотских грехов.
И мы ищем человечное,
 в облике бродячих псов.

Преступление и наказание:
 увидел, съел, итог.
От венца до прелюбодеяния,
 где дом, там и порог.

В третье измерение не ходят поезда,
 нет туда дороги.
Там царство из снегов и льда,
 его забыли Боги.

Там жадность, злость и зависть,
 нет тепла совсем.
Высокомерие красавиц,
 величие в рамках богем.

Порочность и бесстыдство,
 верная стезя.
Прибывают в свинствах,
 себя при вознеся.